欧美色情图

美女AV :美女AV  > 游戏点评

日本考古界证实 九州出土的中国系瓦当产自宁波

发布日期:2020-03-03 00:16:06

第一个出土于宁波的宋代菊花纹瓦当 第二、三个出土于博多的宋代菊花纹瓦当

欧美色情图  昨天下午,鹿儿岛国际大学中园聪教授的团队在日本鹿儿岛市政府召开美色诱惑 发布会,通过对宁波出土的宋代瓦当和日本九州各遗址出土的瓦当进行了三维形状计测、胎土化学成分分析等研究,首次科学性证明了日本九州出土的中国系瓦当的产地为宁波,这些瓦当是从宁波运送至日本的。

  “同范瓦当在日本国内并非没有,但基本都属于近距间的同范瓦当。远距离的例子十分稀少,尤其是这样超远距离的同范瓦当是首次发现。”自拍AV视频 日本瓦当中国造的说法也一直屡见不鲜,一直以来都缺少该类瓦当系在隔海相望的宁波制作并运输进日本的决定性证据。这一次,日本鹿儿岛国际大学国际文化学部的考古学教授中园聪带领团队,成功进行了堪称日本考古学界悬案的宁波瓦当的胎土分析,证实了南九州、北部九州、宁波的瓦当化学特性一致,与宁波地区的粘土也一致。

  因为在网上意外看到一张类似的瓦当照片,今年4月29日,中园聪一行来到宁波服装博物馆,带来了正在研究的出土于日本博多(今福冈)的一组瓦当图片,与宁波服装博物馆正在展出的一枚宋代菊花纹瓦当进行对比。除了对瓦当进行拍照及三维测量,瓦当的所有者、鄞州区收藏家协会会员邵宏国还为中园聪提供了一小块瓦当残片,作为胎土分析的试料。

  回日本后,中园聪团队对九州博多、箱崎等遗址出土的瓦当进行三维测量及胎土取样,通过三维测量数据的调查研究,判定它们为同范品。并且,通过荧光X射线进行的胎土分析结果表明,分析的全部瓦当与宁波瓦当的粘土化学成分一致,可以判定它们都是在同一个地方生产的。

欧美色情图  据中园聪介绍,在日本中世的瓦当之中,大放异彩的正是九州部分地区出土的中国系瓦当,现在,这种瓦当因为纹样等特征而被称作“宁波系瓦当”,时期为12世纪后期至13世纪。